Российский премьер считает, что Турция портит отношения РФ с НАТО

Действия Турции направлены на защиту «Исламского государства», совместную борьбу с которой якобы ведут Россия и страны-члены НАТО.

Действия Турции направлены на защиту «Исламского государства», совместную борьбу с которой якобы ведут Россия и страны-члены НАТО.

К такому выводу пришел премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц... во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства». Что неудивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ», – заявил Медведев.

Турецко-российский конфликт: хроника событий на границе с СириейСегодня на границе Турции с Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие ВВС заявили, что он незаконно пересек их границу.

Третьим фактором, к которому привели действия турецкой противовоздушной обороны, по мнению премьер-министра РФ, являются испорченные «добрососедские отношения между Россией и Турцией», в том числе в экономической и гуманитарной сферах. Это чревато отказом от ряда совместных проектов и потерей турецкими компаниями позиций на российском рынке, пригрозил он.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны. В связи с инцидентом президент страны Тайип Эрдоган обратился в ООН для экстренного созыва Совета Безопасности организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...