В Сирии сбили российский самолет (дополнено)

Турецкие военные самолеты сбили российский бомбардировщик около границы с Сирией после нарушения воздушного пространства.

Турецкие военные самолеты сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией после нарушения воздушного пространства.

Об этом пишет CNN, передает «Слово и Дело».

«Турецкие военные официально заявляют, что сбитый истребитель был предупрежден перед тем, как его сбили», – говорится в сообщении CNN.

В свою очередь, агентство Reuters заявило, что два пилота успели катапультироваться. Также сообщается, что один пилот был взял в плен местными сирийскими туркменами, а второго еще ищут.

Suriye sınırında uçak düştüOlay Gazetesi

Как утверждают очевидцы, самолет стремительно воспламенился и упал в горах. Также сообщается, что крушение российского самолета произошло в районе Туркменской горы в провинции Латакия.

Россия применила крылатые ракеты по позициям ИГИЛ в СирииРФ нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по сирийскому городу Ракка, который находится под контролем боевиков ИГИЛ, с подлодки в Средиземном море.

По данным международных агентств, в связи с произошедшим Турция созывает Совет национальной безопасности. Приглашено много военных.

Кроме того, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу распорядился, чтобы Министерство иностранных дел провело консультации касательно последних событий с НАТО, ООН и всеми задействованными в урегулировании сирийского конфликта странами.

Как позже подтвердило Министерство обороны России, в Сирии действительно был сбит российский бомбардировщик.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», – сообщило военное ведомство РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...