Яценюк будет премьером до весны – Парубий

Арсений Яценюк будет возглавлять правительство как минимум до весны следующего года, считает Андрей Парубий.
Андрей Парубий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет возглавлять правительство как минимум до весны следующего года.

Об этом в интервью программе «Левый берег» с Соней Кошкиной» сообщил первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

По его словам, многие реформы, которые были начаты Кабмином, пока что достаточно популярны. В то же время есть и непопулярные реформы, такие как повышение цен на газ и на коммунальные услуги.

Схемщики, коррупционеры и бизнесмены. Кто есть кто в окружении ЯценюкаКоманда нынешнего премьер-министра Украины представляет собой нечто вроде «акционерного общества», где каждый участник вносит свою лепту и получает свою долю прибыли.

«Мы-то с вами хорошо знаем, что это нужно было сделать давно, просто предыдущие премьеры не решались – понимали, какой удар по собственном имиджу получат. Арсений Яценюк решился. И, думаю, уже зимой появятся первые результаты этих тяжелых реформ – когда мы сформируем Бюджет, в нем будут четко показаны перспективы», – сказал первый вице-спикер парламента.

Парубий уточнил, что под «перспективами» он имеет ввиду поднятие социальных выплат пенсионерам и рабочим, а также поэтапное поднятие минимальной зарплаты. «Уверен: реформы дадут результат. И вот тогда мы сможем дискутировать о том, как долго премьер-министр Арсений Яценюк сможет возглавлять правительство. Я думаю, что это будет долго», – резюмировал политик.

Загрузка...