Яценюк будет оставаться в кресле премьера, пока Порошенко не найдет новых союзников – политолог

Арсению Яценюку не грозит отставка с поста премьер-министра – по крайней мере до тех пор, пока Президент не найдет себе новых союзников.

Арсению Яценюку не грозит отставка с поста премьер-министра – по крайней мере до тех пор, пока Президент не найдет себе новых союзников.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил политолог Александр Москалюк, отвечая на вопрос о том, какие изменения ждут Кабинет министров в связи с вчерашними заявлениями Президента, пишет «Слово и Дело».

«Очевидно, Президент понимает, что в этих условиях нет возможности пока сформировать новую коалицию. Тогда возникает вопрос о досрочных парламентских выборах, а эти досрочные парламентские выборы далеко не факт, что будут в пользу именно президентской политической силы», – отметил Москалюк. При этом он подчеркнул, что в этой ситуации Порошенко остается только давить на премьера, что он и делает, в том числе и через Михеила Саакашвили.

«Но этот статус-кво будет сохраняться, пока у Президента нет новых союзникив, их сложно находить, и пока есть понимание того, что досрочные парламентские выборы в этой ситуации не будут в пользу Президента, в том числе исходя и из позиций и тех западных партнеров, которые помогают Украине в этих условиях», – заявил Москалюк.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает предложить парламентской коалиции новый состав Кабинета министров УкраиныСказано 9 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, Москалюк предположил, что один из самых сильных министров команды Яценюка – Арсен Аваков – может со временем перейти в оппозицию к премьеру. Однако если это и произойдет, то лишь накануне президентских выборов.

«Возможен вариант, когда действительно произойдут изменения, если Арсен Аваков пойдет в оппозицию к самому Арсению Яценюку. А этого исключать не следует, так как в нашей истории является украинская традиция: каждый человек, который попадает в политику, рано или поздно начинает себя сравнивать с будущим президентом», – прокомментировал ситуацию Москалюк.

Напомним, 4 сентября губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в имитации реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...