Первые результаты работы НАБУ появятся не раньше, чем через год – Чумак

Национальному антикоррупционному бюро на расследование сложных дел может потребоваться от 6 месяцев до года.
Виктор Чумак

Национальному антикоррупционному бюро на расследование сложных дел может потребоваться от 6 месяцев до года.

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией Виктор Чумак, передает «Слово и Дело».

«Говорить, что 1 декабря мы проснемся и все заработает – непрофессионально. Я ожидаю первых результатов работы этих органов не раньше второй половины 2016 года», – сказал Чумак.

По словам замглавы комитета, чтобы расследовать дело Мосийчука или Лукаш, нужно минимум три месяца.

«На расследование сложных дел понадобится от 6 месяцев до года. Минимальный срок расследования, как того требует КПК, составляет три месяца», – уточнил Виктор Чумак.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что Антикоррупционное бюро начнет расследование с октября 2015 годаСказано 16 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Нардеп заявил, что в НАБУ будет не более двух-трех обвинительных приговоров. «Массовых не будет. И расстрелов массовых не будет, и посадок массовых не будет – это точно. Но если первые расследования по топ-политикам будут непредвзятыми и честными, мы с вами все это сразу почувствуем», – подытожил он.

Напомним, ранее заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава заявил, что каждый детектив пройдет через детектор лжи, но результаты будут иметь рекомендательный характер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...