В Раде хотят сорвать конкурс по избранию директора Антикоррупционного бюро

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» и кандидат на должность директора НАБ Виктор Чумак заявил о спланированной провокации против него как кандидата, членов Конкурсной комиссии и честности конкурса по избранию директора Антикоррупционного бюро в целом.

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По мнению Чумака, цель данной провокации – в очередной раз поставить под сомнение прозрачность конкурса и сделать представление что «все решено».

«Родная фракция распространяет среди наших депутатов информационный дайджест, в котором рассказывает, что буквально на днях на должность Директора НАБУ будет назначен Виктор Чумак. Боюсь, что уже через несколько часов об этом начнут писать со ссылкой на «источники в АП» различные сайты», – написал нардеп.

Он также добавил, что на сегодняшнем заседании фракции «БПП» обратится к председателю фракции Юрию Луценко, «чтобы разобраться, по чьему указанию это было сделано».

В свою очередь руководитель Центр противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя заявление Чумака, сообщил, что таким образом медиа-поле готовят под завтрашнюю попытку сорвать конкурс по избранию директора Антикоррупционного бюро.

Медіа-поле готують під завтрашню спробу зірвати конкурс по обранню Директора Антикор.Бюро. Красива підстава, але є одне...

Posted by Vitaliy Shabunin on 6 Апрель 2015 г.

Как известно, в последний этап конкурса на избрание председателя Национального антикоррупционного бюро (НАБ) вышло три кандидата, среди которых и нардеп от «БПП» Виктор Чумак.

Загрузка...