Детективы НАБУ будут работать в Бюро, даже если не пройдут проверку на детекторе лжи

Заместитель директора НАБУ Гизо Углава заявил, что каждый детектив пройдет через детектор лжи, но результаты будут иметь рекомендательный характер.
Фото: Главком

Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава заявил, что каждый детектив пройдет через детектор лжи, но результаты будут иметь рекомендательный характер.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Это скорее рекомендательное тестирование, по его результатам не будет решаться судьба человека», – отметил Углава.

По его словам, полиграф не имеет 100% гарантии выявления коррупционера и именно поэтому есть тесты, испытательный срок, а также служба внутреннего контроля, которая будет следить за каждым детективом.

Как известно, сумма оклада детектива в месяц составляет 19 минимальных зарплат, что значительно меньше, чем те цифры, которые будут фигурировать в делах расследуемых детективами.

Кроме того, по словам замдиректора НАБУ, будет вводиться бонусная система.

«Когда детектив хорошо работал, возвратил государству награбленные деньги, он должен получить премии и бонусы. У нас пока нет разработанной системы премирования», – подчеркнул он.

Также Углава надеется, что в октябре этого года будет выбран антикоррупционный прокурор и сформирована соответствующая прокуратура, которая будет заниматься процессуальным сопровождением работы НАБУ.

По состоянию на сегодня члены конкурсной комиссии утвердили 70 детективов из 242. Когда доберут остальных, Углава не знает, и говорит, что это будет зависеть от работы ВРУ. Сам же замдиректора НАБУ надеется, что остальных детективов доберут до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...