По планам Администрации Президента, НАБУ должно было заработать еще месяц назад

Заместитель главы Администрации Президента Украины Александр Данилюк провалил обещание относительно запуска Национального антикоррупционного бюро в октябре 2015 года.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Александр Данилюк провалил обещание относительно запуска Национального антикоррупционного бюро в октябре 2015 года.

«Слово и Дело» напоминает, что заявление о том, что НАБУ заработает через полгода, он дал еще 19 апреля.

С тех пор процесс формирования Бюро действительно сдвинулся с мертвой точки: были проведены конкурсы и назначены первые детективы, 25 из которых дали присягу 15 сентября. Однако о начале работы НАБУ говорить пока рано. В частности, в ГПУ до сих пор не назначен антикоррупционный прокурор, без которого работа Бюро невозможна.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк обещает, что антикоррупционное бюро начнет работу через полгодаСказано 19 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Ошибочность этого обещания своего подчиненного позже признал и Президент, отметив, что работа Антикоррупционного бюро должно начаться до конца ноября. Правдивость этого заявления Петра Порошенко «Слово и Дело» также проверит, однако теперь можно с уверенностью сказать, что обещание Данилюка вполне справедливо получает статус «не выполнено».

Кстати, такой же статус присвоен и соответствующему обещанию Артема Сытника, которое он дал еще в июне этого года.

Узнать все обещания замглавы АП можно на его странице на сайте «Слова и Дела». Обещания всех советников Петра Порошенко и руководителей его администрации зафиксированы в разделе «обещания политиков» по ссылке.

Загрузка...