Яценюк готов принять свою отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что примет любое решение парламента, но в случае его отставки «НФ» не останется в коалиции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что фракция «Народного фронта» обязательно примет соответствующие меры, если на повестке дня станет вопрос о его отставке.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

«Думаю, по этому поводу «Народный фронт» сделает заявление. Но как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнерами по коалиции из президентской фракции?», – сообщил Яценюк.

В то же время он подчеркнул, что согласен будет принять такое решение парламента.

«Я уважаю демократию, и если парламент готов рассматривать вопрос недоверия правительству, это его конституционные полномочия. Президент также имеет право внести резолюцию недоверия. Я приму любое решение украинского парламента», – сказал премьер-министр.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что между ним и Президентом не будет никаких противостояний и борьбы за полномочияСказано 28 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Однако, как считает политолог Дмитрий Кондратенко, отставка Яценюка действительно является интригой, но следует понимать, что есть ряд принципиальных факторов, которые могут повлиять на это.

«Отставка Яценюка может спровоцировать то, что не будет голосов за изменения в Конституцию, которые внесут на голосование, и, соответственно, эти изменения не пройдут, что невыгодно Президенту», – обьяснил он.

Напомним, Андрей Парубий заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет возглавлять правительство как минимум до весны следующего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...