Пока Яценюк анонсирует отставку министров, АП ищет замену Яценюку – эксперт

Виктор Таранполитический эксперт

У Яценюка заканчивается «иммунитет Кабмина» и приближается отставка, поэтому он начинает критиковать заранее.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя жесткую критику Арсения Яценюка в адрес Михеила Саакашвили и ряда министров.

«На политическом олимпе обсуждается переформатирование Кабинета министров Украины. Если команда Яценюка настаивает на том, что должны быть уволены отдельные министры, то в Администрации Президента обсуждается вариант замены самого Яценюка. Не секрет, что Саакашвили мог бы быть таким претендентом, и должность в Одессе для него просто стартовая площадка, специально для того, чтобы он постепенно входил во власть», – объясняет эксперт.

По его словам, Яценюк, понимая, что Саакашвили является одним из тех, кем могут его заменить, начинает критику заранее.

«Почему так происходит? Дело в том, что 12 декабря у него заканчивается год иммунитета Кабмина. Именно поэтому выходом для него является начать информационную атаку как можно раньше», – подчеркнул Таран.

Как работают министры Яценюка? Дайджест правительственных обещанийВ период с 21 по 28 октября украинские министры дали 20 обещаний. И только четыре из них можно считать выполненными.

Прозвучали как раз фамилии тех министров, которые не входят в орбиту интересов Яценюка. Квит, Демчишин и Квиташвили являются теми, с кем премьер не сумел наладить связи.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал заменить трех министров в правительстве в течение ближайших двух недель. В то же время он поставил под сомнение успешность Саакашвили на посту президента, поскольку тот не может вернуться в Грузию.

Загрузка...