В «БПП» объяснили риски досрочных парламентских выборов

Результаты местных выборов дали четкую картину того, что досрочные выборы в Верховную Раду только ухудшат ситуацию в парламенте.
Вадим ДенисенкоФото: Радио Свобода

Результаты местных выборов дали четкую картину того, что досрочные выборы в Верховную Раду только ухудшат ситуацию в парламенте.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

Политик объяснил, что в случае проведения досрочных выборов ВР, консолидировать большинство в новом парламенте будет невозможно.

«Я очень надеюсь, что никаких досрочных парламентских выборов не будет, и не будет их по одной причине – потому что когда мы говорим о досрочных выборах, ничего страшного в этом нет, но мы должны дать ответ на один единственный вопрос: будет ли в новом парламенте создана новая демократическая коалиция и будет ли она рабочей?», – отметил Денисенко.

Судьба коалиции: варианты развития событий в парламентском большинствеСможет ли Украина избежать очередного парламентского скандала, который с высокой вероятностью приведет к роспуску Верховной Рады и еще одним перевыборам?

Если же результаты местных выборов перенести на пропорциональную систему, то существует большая вероятность того, что расстановка политических сил в парламенте изменится и образуется гораздо более сложная коалиция, чем сейчас. «И эту коалиция, которую сейчас очень тяжело консолидировать, в следующем парламенте консолидировать будет невозможно», – убежден народный депутат.

Ранее заместитель председателя фракции «БПП» Николай Томенко сообщил, что досрочные выборы в Верховную Раду обязательно состоятся, но только не в 2016 году. О необходимости переформатирования парламентской коалиции заявлял и глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. В то же время спикер ВР Владимир Гройсман отметил, что досрочные парламентские выборы могут вызвать обострение и дестабилизацию ситуации в стране.

Загрузка...