Конфликты в коалиции прекратятся после принятия Бюджета — эксперт

Владимир Цыбулькополитолог

Президент будет удерживать коалицию, потому что понимает, что выборы были слишком дорогими.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что местные выборы продемонстрировали, что лучший парламент не будет избран и нужно научиться работать с нынешней Радой.

«На самом деле, это похоже на маскировку под общеполитическую риторику. Все упирается в формирование Бюджета. Как только этот процесс будет завершен, все успокоится и коалиция начнет работать. Корбана перевели под арест. Это значит, что уже есть компромисс. То есть шантаж различных групп влияния на фракции коалиции – это всего лишь борьба за Бюджет», — анализирует политолог.

Президент, по его мнению, сделал это заявление, потому что все понимают, что выборы были слишком дорогими для всех политических игроков.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что другие варианты коалиции не будут рассматриватсяСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Поэтому сколько бы ни делали вид, что вот, мол, еще пару усилий и одна политсила сможет сформировать однопартийное правительство, этого не будет. Децентрализация многих переключит на борьбу за прямые местные финансы. Сейчас просто идет шантаж, чтобы отстоять интересы в ходе бюджетного процесса. При этом есть понимание того, что ни ресурсов, ни большинства фракции нет», — считает Владимир Цыбулько.

Напомним, что в начале сентября нынешнего года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что другие варианты коалиции, кроме существующей, не рассматриваются.

Посмотреть все обещания Главы государства можно здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...