Томенко: досрочные парламентские выборы точно будут

Досрочные выборы в Верховную Раду обязательно состоятся, но только не в 2016 году, убежден народный депутат Николай Томенко.
Николай Томенко

Досрочные выборы в Верховную Раду обязательно состоятся, но только не в 2016 году.

Об этом в интервью «Левому берегу» сообщил заместитель главы фракции «БПП», народный депутат Николай Томенко, передает «Слово и Дело».

По его словам, процесс переформатирования коалиции зависит от текущей ситуации в стране, например, как случилось с задержанием Корбана, когда из фракции «БПП» вышли сразу несколько нардепов, близких к Коломойскому.

«Что касается де-юре… Пока я не вижу предпосылок к развалу коалиции. В силу разных обстоятельств. И у Тимошенко, и у «Самопомощи», и у других есть технологи, которые понимают: сегодня не выгодно быть инициатором развала чего-либо», – заявил Томенко.

Досрочные парламентские выборы дестабилизируют ситуацию в Украине – ГройсманДосрочные парламентские выборы могут вызвать обострение и дестабилизацию ситуации в стране.

Как показывает история, демократические силы «вечно грызутся друг с другом», но если они развалят коалицию, то это, безусловно, негативно скажется на их результате во время досрочных выборов парламента. «И второе: я не уверен, что досрочные – четкая установка большинства сил, которые шли на выборы», – отметил политик.

На уточняющий вопрос о том, что, мол, он сам лично не видит оснований для развала коалиции, при этом уже не первый раз говорит о досрочных выборах, Томенко заявил: «Нет, ну, они точно будут». При этом нардеп уточнил, что в 2016 году перевыборов Верховной Рады «точно не будет».

«Результат местных выборов показал: ни через три месяца, ни через полгода идти на внеочередные парламентские никто не готов. Ляшко, что бы он там не говорил, местные провалил, «УКРОП» в базовых регионах, в том же Киеве – аналогично. «Батькивщина» тоже прошла их очень непросто. «Самопомощь», вот, прошла неплохо, но точно не так, как планировала. Получается, единственный, кто сегодня заинтересован (в перевыборах ВР) – «Свобода», – рассказал нардеп.

Резюмируя, политик предположил, что внеочередные парламентские выборы могут состояться в 2017 году.

Загрузка...