Саакашвили снова раскритиковал Яценюка

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили снова раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Глава Одесской обласной государственной администрации Михеил Саакашвили снова раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Глава правительства боится узнать своей рейтинг и поэтому принял решение отказаться от участия «Народного фронта» в местных выборах, заявил Саакашвили в интервью POLITICO, пишет «Слово и Дело».

«Это не нормально, когда партия премьер-министра не принимает участие в местных выборах. Если вы не хотите проверить свою поддержку, я не думаю, что у вас есть мандат на проведение реформ», – заявил Саакашвили.

Также он обвинил премьера в том, что тот в обход министров создал «теневой кабмин», который представляет интересы бизнесменов, в том числе и народного депутата от фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко, которого разыскивают в Швейцарии за взяточничество.

«Дело Мартыненко» или Растущая угроза олигархических войнДело бенефициара «Народного фронта» и главы топливно-энергетического комитета Верховной Рады Николая Мартыненко грозит обернуться новым этапом борьбы олигархических групп и как следствие – выходом «НФ» из коалиции.

«Мы должны перезапустить это правительство. Мы должны бороться с теневой властью... Теневые фигуры, которые работают на нефтяные и газовые компании правительства. В последнее время они произвели перестановки в нефтяной и газовой отрасли, и это все в соответствии с планом в Мартыненко, а не министра энергетики (министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин – Ред.)», – отметил политик.

Кроме того, Саакашвили сообщил, что он не стремится становится главой Кабмина и не станет вступать в партии, пока они будут поддерживать связи с олигархами.

«Это не работа мечты. Я отказался возглавить партийный список, я не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ», – отметил губернатор.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Швейцарии официально подтвердила возбуждение уголовного производства против ближайшего соратника премьер-министра Арсения Яценюка, народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...