Эксперт: премьер с рейтингом в 1% – это нонсенс, но «БПП» он нужен

Читати українською
Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства поделился мнением относительно политического объединения «Блока Петра Порошенко» с «Народным Фронтом» накануне местных выборов.

Пребывание Яценюка на посту главы правительства выгодно бизнес-структурам, которые стоят за депутатами парламентской коалиции, поэтому объединение его политической силы с «Блоком Петра Порошенко» – это просто попытка крупного бизнеса сохранить свои доходы.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко, передает «Слово и Дело».

«Давайте будем реалистами. У нас и Президент из бизнеса, и Яценюк на самом деле – бизнесмен, и вообще подавляющее большинство депутатов сегодня с мышлением бизнеса... Очевидно, что сегодня вполне устраивает ситуация с Яценюком-премьером, но сколько это будет продолжаться – непонятно, потому что премьер с рейтингом в 1% – это нонсенс... Но почему эта ситуация устраивает коалицию и определенные кабинеты? Потому что они подстроились и они понимают, что тарифами взымают огромные средства – ценой на газ, налогами, ставками... И все это – пирог, который делится там, внутри коалиции», – объясняет ситуацию Кучеренко.

По его словам, в Украине практически отсутствуют политические партии, действующие в соответствии с определенной идеологией, поэтому все, что происходит в коалиции, – «игра в наперстки» крупного бизнеса.

«Каждый месяц его (Яценюка – Ред.) пребывания в должности – это лишние деньги, которые кто-то заработал на газе, на элекроэнергии, на жилищно-коммунальных тарифах, на налогах, субсидиях, тендерах... Поэтому совершенно ясно, что почти за каждым депутатом есть какие-то оффшорные компании, которые принимают участие в этих тендерах и каждый раз выигрывают. И им эта ситуация выгодна, это их бизнес, это бизнес-структура, в которую превратилась сегодня, к большому сожалению, коалиция», – подытожил эксперт.

Напомним, вчера, 26 августа, стало известно о подписании соглашения об объединении «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...