Новый БТР-3Е1 в современной украинской армии (ИНФОГРАФИКА)

Читати українською

«Слово и Дело» решило продемонстрировать, какие изменения постигли советский БТР-80 за 17 лет и что собой представляет его современная украинская версия — БТР-3Е1.

Как известно, БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году. Максимальная скорость бронемашины достигает 90 км/ч на суше и 9,5км/ч на плаву. Штатный экипаж состоит из трех человек, помимо них бронетранспортёр может также перевозить 7 человек десанта. На своем вооружении БТР-80 имеет спаренную установку 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

Что касается украинской версии советского БТР-80 — БТР-3Е1, который производится в Украине с 2001 года, то он получил существенную огневую поддержку в виде боевого модуля 3М «Штурм» со стабилизацией блока вооружения в двух плоскостях, что позволяет вести огонь на ходу.

Также в модуль входит 30-мм пушка ЗТМ-1, 7,62-мм пулемет КТ-7,62, 30-мм автоматический гранатомет КБА-117 и комплекс управляемого вооружения «Барьер» с четырьмя бронебойными ракетами.

В связи с этим обновленный БТР-3Е1, по сравнению со своим советским предшественником, стал на 45 см выше и почти на три тонны тяжелее.

Двигайте бегунок в центре инфографики влево и вправо, чтобы сравнить отличия.


Полноразмерная инфографика БТР-3Е1
Полноразмерная инфографика БТР-80


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...