Почти 80 БТРов разворовали на запчасти под Житомиром

Читати українською

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что из-за хищения запчастей на государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» были выведены из строя 78 БТРов.

Об этом он рассказал на брифинге в информационно-аналитическом центре СНБО, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, украинская бронированная техника была «законсервированной», и фактически должна была быть готовой для использования в любой момент. Матиос сообщил, что на бронетранспортерах отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции и генераторы.

Всего же, по словам заместителя генпрокурора, проверяющие обнаружили отсутствие 5 506 узлов и агрегатов различных наименований вооружения и техники. «В итоге государству был нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн», - констатировал Матиос.

Вместе с тем он добавил, что в то время, когда боевые действия на востоке Украины требуют усиленной технической поддержки, подобные обнаруженные факты звучат особенно обидно.

Напомним, 22 мая Кабинет министров выделил 100 миллионов гривен для приобретения 22 бронетранспортеров для нужд украинских вооруженных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...