Под Киевом без дела стоят новые БТРы, а Яценюк обещает закупить такие же

Читати українською

Кабинет министров на протяжении трех недель не принял решения о передаче 30 новых украинских БТР-3Е для потребностей армии, и данные машины так и остаются незадействованными.

Об этом пишет в своем «Фейсбуке» журналист Юрий Бутусов, передает «Слово и Дело».

По информации Бутусова, бронетранспортеры были выпущены по заказу для Таиланда, но сейчас передача данной техники по контракту является невозможной. В результате, военная техника находится без движения под Киевом уже три недели.

«Бронетехнику, оснащенную новейшими прицельными системами и высокоточной артустановкой, очень ждут в войсках. Но, к сожалению, уже три недели Кабинет министров не находит времени принять решение о передаче бронетранспортеров в войска», - пишет журналист.

В связи с этим Бутусов обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием немедленно принять решение о принятии данных машин на вооружение Минобороны и направить их в зону АТО в распоряжение 95-й аэромобильной бригады из Житомира.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксировано обещание Арсения Яценюка закупить 22 БТР-3Е для потребностей Нацгвардии и армии. По словам премьера, на это будет выделено 100 млн грн.

В то же время, как сообщают гражданские активисты в «Фейсбуке», участники АТО сами, вручную «модернизируют» БТРы, прикрепляя к ним решетки, поскольку на оборонных заводах такие операции с техникой проделать не удосужились.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 283 обещания Арсения Яценюка, 71 из которых было выполнено, а 52 — провалены. В частности, Яценюк обещал, что программы, сокращенные вследствие создания резервного фонда обороны, будут возобновлены после предотвращения военной угрозы и восстановления экономического роста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...