Посол США недоволен люстрацией судей в Украине

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что чистка судов в Украине не завершена, а коррумпированные судьи все еще остаются на должностях.

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что чистка судов в Украине не завершена, а коррумпированные судьи все еще остаются на должностях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Козаченко рассказала, когда начнется люстрация судейГлава люстрационного департамента Минюста надеется, что в ближайшее время состоится люстрация судей, в отношении которых ВСЮ уже принял решение о нарушении ими присяги во времена Евромайдана.

«Люстрация не завершена. Уже больше года этот процесс продолжается, а коррумпированные судьи все еще остаются на своих должностях. Судьи все еще не наказаны, хотя продемонстрировали неуважение к правам человека и верховенству права», – подчеркнул Пайетт.

По его словам, кроме люстрации судей, нужно ввести систему самоуправления судов для того, чтобы уменьшить политическое давление на судебную систему и избавиться от коррупции.

Также Пайетт отметил, что временной специальной комиссии по проверке судей и судов общей юрисдикции не хватает времени для завершения своей работы. По мнению посла США, судебная система должна следовать рекомендациям временной специальной комиссии, чтобы результаты люстрации были реальными.

Загрузка...