Посол США недоволен люстрацией судей в Украине

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что чистка судов в Украине не завершена, а коррумпированные судьи все еще остаются на должностях.

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что чистка судов в Украине не завершена, а коррумпированные судьи все еще остаются на должностях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Козаченко рассказала, когда начнется люстрация судейГлава люстрационного департамента Минюста надеется, что в ближайшее время состоится люстрация судей, в отношении которых ВСЮ уже принял решение о нарушении ими присяги во времена Евромайдана.

«Люстрация не завершена. Уже больше года этот процесс продолжается, а коррумпированные судьи все еще остаются на своих должностях. Судьи все еще не наказаны, хотя продемонстрировали неуважение к правам человека и верховенству права», – подчеркнул Пайетт.

По его словам, кроме люстрации судей, нужно ввести систему самоуправления судов для того, чтобы уменьшить политическое давление на судебную систему и избавиться от коррупции.

Также Пайетт отметил, что временной специальной комиссии по проверке судей и судов общей юрисдикции не хватает времени для завершения своей работы. По мнению посла США, судебная система должна следовать рекомендациям временной специальной комиссии, чтобы результаты люстрации были реальными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...