Порошенко не понравилась идея правительства разогнать всех судей и набрать новых

Президент Украины Петр Порошенко не одобряет предложения Кабинета министров Украины по изменению подготовленного Конституционной комиссией проекта судебной реформы.
Фото: TCH.ua

Президент Украины Петр Порошенко не одобряет предложения Кабинета министров Украины по изменению подготовленного Конституционной комиссией проекта судебной реформы.

Такой вывод можно сделать из заявления Порошенко на брифинге в четверг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

В частности, предложенный Конституционной комиссией вариант Президент назвал «быстрым и эффективным обновлением судебной власти». При этом он напомнил, что в составе комиссии к разработке проекта реформы были привлечены также представители Кабинета министров, которые могли вносить свои предложения в процессе создания документа.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что высший совет юстиции за две недели уволит 300 судейСказано 26 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом Порошенко напомнил, что проект реформы предварительно был отправлен на рассмотрение Венецианской комиссии, где должен получить одобрительный вердикт. «Очень надеюсь, что этот вывод будет положительным», – отметил Президент.

Напомним, предложения Кабинета министров относительно изменений в проекте судебной реформы в среду были направлены на рассмотрение Конституционной комиссии и парламента. Они, в частности, касались и порядка очистки судебного корпуса путем увольнения всех судей и назначения на каждую вакантную должность исключительно по прозрачным конкурсам. В правительстве надеются, что их наработки все же будут учтены при разработке финального варианта изменений в Конституцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...