Одесса обречена показать «красную карточку» «регионалам» – эксперт

Владимир Цыбулькополитолог

Все действия Труханова в Одессе были либо на грани закона, либо переступали закон.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал политолог Владимир Цыбулько, сообщает «Слово и Дело».

«В Одессе будет разыграна кампания тихого реванша. Скорее всего, выдвижение 40 кандидатов на должность городского головы – это чистая политтехнология с задачей либо сохранить Труханова на должности, либо если и привести к смене власти, то деликатно, с максимальным присутствием в горсовете всех заинтересованных местных игроков. Очевидно, что Одесса обречена на второй тур и на то, чтобы показать «красную карточку» «регионалам», – рассказывает политолог.

По его мнению, город всегда был интересным для инвесторов, но дикарское поведение власти отпугивало серьезных и системных инвесторов.

«Сам Труханов на посту мэра очень оглядывался на Киев, понимая, что киевская власть хорошо знает период накопления его стартового капитала и все его действия, которые были либо на грани закона, либо переступали закон. Поэтому, по сути, ставка сейчас делается не на развитие города, а на сохранение во власти Труханова и еще нескольких игроков, которых подпитывали российскими инвестициями», – считает Цыбулько.

За Боровика могут проголосовать по принципу «лишь бы не за Труханова» – экспертВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» политолог поделился соображениями относительно того, что «Блок Петра Порошенко» выдвигает Боровика в мэры Одессы.

Что касается кандидата от Саакашвили Саши Боровика, то это идея для Одессы, которая может заинтересовать инвестора. Мы можем получить интересную ситуацию, когда городской совет будет сформирован таким образом, что «Солидарность» и другие коалиционные силы будут представлены по минимуму.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...