За Боровика могут проголосовать по принципу «лишь бы не за Труханова» – эксперт

Михеил Саакашвили

Шансы Александра Боровика на выборах мэра в Одессе не очень велики, так как он новый человек для города, а также не имеет собственной сплоченный команды.

Так специально для «Слова и Дела» одесский политолог Ярослав Католик прокомментировал в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» сегодняшнее заявление главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили о том, что «Блок Петра Порошенко» выдвинет Боровика в мэры Одессы.

Кроме вышеупомянутых причин, по мнению политолога, следует отметить, что Боровик слабо знает городские проблемы и не имеет серьезной медиаподдержки.

«Более того, Саакашвили не станет идти на конфликт с Трухановым, который имеет значительно более высокие шансы на победу. Зато шансы Боровика резко возрастут, если он выйдет во второй тур. Ведь тогда за него могут проголосовать по принципу «лишь бы не за Труханова», – считает специалист.

Если Труханову не позволят сильно «рисовать» в комиссиях, он может проиграть – экспертПолитолог поделился соображениями, почему Труханов может проиграть на выборах в Одессе, а у его конкурента Гурвица есть весомый шанс победить.

Также, как отмечает Католик, нужно понимать, что избиратели будут воспринимать Боровика не как самостоятельного политика, а как человека Саакашвили. Исходя из этого и будут распределяться голоса избирателей, уверен он.

Относительно же электорального поля, то здесь, по словам эксперта, все будет достаточно сложно.

«Мне кажется, что, помимо традиционного глобального деления электорального поля на «Евромайдан-Антимайдан», мы будем наблюдать дополнительное деление на симпатиков-антипатиков Гурвица-Труханова. И в этой ситуации сложнее всего придется как раз евромайдановской части избирателей. Ведь им придется выбирать, кого поддерживать – Саакашвили или Гурвица. Поэтому Боровик будет играть на поле обоих политиков. И за него могут проголосовать патриоты, которые не хотят видеть мэром Гурвица (это будет большая часть электората Боровика), а также пророссийская часть избирателей, которые разочарованы Трухановым, но не могут позволить себе проголосовать за Гурвица», – подытожил эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...