Команда Президента благосклонно относится к Труханову на посту мэра – активист

Геннадий Труханов

После того, как Эдуарду Гурвицу – возможно, единственному серьезному конкуренту – кулуарно отказали в прямой поддержке пропрезидентского формирования, стало понятно, что на этих выборах у Геннадия Труханова нет конкурентов.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразил одесский активист Руслан Форостяк, пишет «Слово и Дело».

По его словам, сейчас, сосредоточившись на подготовке к очередным выборам мэра, команда Труханова удивительно эффективно провела этот год в смысле пиара и максимального привлечения возможных сторонников среди традиционного электората.

«Ситуация требовала каких-либо реальных достижений с максимально быстрым эффектом. Отсюда, кстати, у одесситов появились оборудованные современные парки, аллеи и другие «пряники», которые обычно население получает в последнюю очередь. Так и возник Труханов, который не лезет в политику с имиджем сильного хозяйственника, защитника обездоленного и заброшенного городского жителя», – рассказывает активист.

По словам Форостяка, назначение председателем Одесской ОГА Михеила Саакашвили частично обострило ситуацию, ведь сначала городская и областная власть будто двигались рядом, однако впоследствии начали дистанцироваться под давлением политической конъюнктуры. И хотя некоторое время, по его информации, команда Саакашвили сама пыталась подать на выборы мэра собственного кандидата, стремясь демонтировать ограничения, которые на них возлагает ситуация с городскими властями, в конечном итоге и они вынуждены были признать, что шансы на победу достаточно призрачны.

Поэтому, несмотря на сложную электоральную ситуацию, Труханову удалось и в дальнейшем удается находить выход из нее в свою пользу, отмечает активист.

«Во-первых, сам по себе мэр смог заручиться поддержкой некоторых влиятельных кругов, относящихся к деятельности вооруженных сил, некоторых авторитетных лиц из среды Майдана, и представителей новых элит, которые для себя сделали вывод, что смогут реализовать личную политику при таких обстоятельствах, а мэр вынужден будет способствовать их стремлениям. Во-вторых, он смог наладить личную коммуникацию с командой Президента Порошенко. Лично Труханова в качестве мэра Киев в лице Порошенко воспринимает довольно благосклонно, в отличие от его старой команды, которую, скорее всего, он вынужден будет разменять на формат более соответствующий современным реалиям. Что касается его партии «Доверяй делам», то она воспринимается достаточно холодно», – отмечает активист.

Как мэр Одессы Геннадий Труханов выполнял свои программные обещания«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило показать, какие из программных обещаний городского головы Одессы Геннадия Труханова были воплощены в жизнь, а какие так и остались на бумаге.

Кроме того, по мнению Форостяка, слияние «Блока Петра Порошенко» и «УДАРа» также сыграло на руку Труханову, а после того, как Эдуарду Гурвицу кулуарно отказали в прямой поддержке пропрезидентского формирования, стало понятно, что на этих выборах у Труханова конкурентов нет.

«Поддержка Труханова в настоящее время, по данным опросов, составляет фантастические 48% с положительной динамикой», – констатировал активист.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 94 обещания чиновника, большинство которых остается в процессе выполнения (46). Сдержать слово мэру Одессы удалось в 34 случаях, а невыполненными остаются 14 его обещаний.

Напомним, самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...