Если Труханову не позволят сильно «рисовать» в комиссиях, он может проиграть – эксперт

Геннадий Труханов

Несмотря на полное отсутствие избирательной кампании, Гурвиц сохраняет серьезный шанс победить в мэрской гонке.

Такое мнение в своем Facebook высказал одесский политолог Геннадий Чижов, информирует «Слово и Дело».

Объяснением такой расстановки сил, по его мнению, может быть низкая явка на выборах в городе.

«В 2014 году на парламентские выборы пришло около 32%, дорисовали до 36%. На нынешние местные выборы придет меньше. Причем, учитывая безальтернативность мэрских выборов, гораздо меньше. Вероятно, 24-26%. А если предположить, что на второй тур приходит 30-60% от явки первого тура, то реальная явка второго тура может составить 12-16%», – утверждает эксперт.

Именно поэтому, по словам политолога, в такой ситуации важен не столько рейтинг, сколько мобилизация собственного электората кандидатами.

«Вопрос будет в том, чьи сторонники лучше ходят на выборы – Труханова или Гурвица. Традиционно, электорат Гурвица демонстрирует очень высокую явку. Если Труханову не дадут сильно «рисовать» в комиссиях, он вполне может проиграть», – резюмировал Чижов.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал не повышать стоимость проезда в маршруткахСказано 27 ноября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано всего 95 обещаний одесского мэра, большая часть из которых находится в процессе выполнения (46). При этом, не сдержал слово политик 14 раз, а выполнил обещанное – в 35 случаях.

Следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...