Успехи и провалы мэра Одессы Труханова. Эксперт

Геннадий Труханов

Одними из основных негативных аспектов в оценке деятельности Геннадия Труханова являются крайне низкое качество работы в сферах экологии и здравоохранения, а также низкие темпы искоренения коррупции в подведомственных органах.

Такое мнение в комментарии журналистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал политолог Геннадий Чижов.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал развивать одесскую муниципальную программу "Безопасный город"Сказано 12 декабря 2012 г.Статус обещания: Выполнено

«В целом, при низком темпе реализации собственной предвыборной программы мэру Одессы удалось наладить работу исполнительных органов горсовета, повысить уровень исполнительской дисциплины у сотрудников исполкома, коммунальных предприятий и в бюджетной сфере города. В то же время есть даже некоторые достижения, среди которых постепенное и системное наведение порядка в сферах ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства, запуск новых городских программ «Безопасный город», «Одесса туристическая», решение проблем с недостроями», – констатировал Чижов.

Что же касается того, что пока остается нереализованным, то здесь, по словам эксперта, в первую очередь следует отметить то, что Труханову так и не удалось достигнуть необходимого уровня публичности в работе мэра и исполнительных органов горсовета.

«Также не удалось ликвидировать монополию ЖКСов на рынке коммунальных услуг, обеспечить доступность городских пляжей (бесплатный проход на пляжи и к морю), ликвидировать стихийную застройку побережья, существенно увеличить обновление подвижного состава городского электротранспорта. Кроме того, крайне низкое качество выполнение обещаний Труханова в таких сферах, как экология и здравоохранение, а также низкие темпы работы по искоренению коррупции в подведомственных органах», – обьяснил свою позицию эксперт.

В то же время, несмотря на все это, по словам Чижова, у Геннадия Труханова довольно высокий рейтинг. Хотя не следует забывать, что контркандидат Труханова Эдуард Гурвиц будет также биться до конца, уверен специалист.

Отметим, что система народного контроля «Слово и Дело» подготовила онлайн-спецпроект «ОБРАНІ», с помощью которого теперь каждый может самостоятельно следить за всеми событиями и предварительными результатами местной избирательной кампании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...