Нардеп о парижских договоренностях: Украина впервые перешла в контрнаступление

Заявлениями о том, что выборы на Донбассе состоятся после того, как оттуда будут выведены российско-террористические войска, Украина впервые за многие месяцы конфликта перешла в контрнаступление в политической плоскости.

Заявлениями о том, что выборы на Донбассе состоятся после того, как оттуда будут выведены российско-террористические войска, Украина впервые за многие месяцы конфликта перешла в контрнаступление в политической плоскости.

Такого мнения придерживается народный депутат и главный редактор Еспресо.TV Вадим Денисенко, передает «Слово и Дело».

«Украина предложила россиянам свою интерпретацию «плана Мореля», которая выгодна нам. Теперь мы будем максимально тянуть время, пытаясь повышать ставки. Одним словом, мы попробуем вести себя так, как до сих пор вел себя Путин», – убежден Денисенко.

По мнению Денисенко, со стороны Владимира Путина проведение выборов в «ДНР» и «ЛНР» 18 октября и 2 ноября соответственно будет означать срыв договоренностей «нормандской четверки». Поскольку действующий украинский закон об амнистии не позволяет реально освобождать от ответственности главарей террористов, у российского президента не остается другого выхода, кроме как отложить проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса на февраль 2016 года.

При этом, скорее всего, российская сторона постоянно будет обвинять Киев в несоблюдении Минских договоренностей и срыве поставок газа в Европейский Союз.

Выборы на Донбассе: РФ затеяла длительную шахматную партию за будущее УкраиныНе стоит забывать, что никакие выборы на Донбассе не изменят планов Кремля в своей политике по отношению к Украине. Цель по-прежнему остается той же – вернуть Украину в орбиту геополитических интересов России.

«Следует особо отметить, что Украина впервые в последние месяцы перешла в контрнаступление. Заявления о том, что сначала нужно вывести из Донбасса российские войска, а уже потом о чем-то говорить – это абсолютная неожиданность для России. Конечно, у Путина есть один аргумент – россиян там нет, а потому и выводить никого не нужно. Но так же, как Путин все это время работал на своего избирателя, впервые за много месяцев украинская власть начала производить месседжи направленные исключительно на внутреннего потребителя», – отмечает Денисенко.

Кроме того,депутат напоминает, что, как и в случае с Минскими договоренностями, Париж – это только первый этап долгих и сложных переговоров. «Наша задача, как и после Минска, тянуть время, наращивать силы армии и готовиться к возможной эскалации конфликта», – констатирует эксперт.

Напомним, накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не будет амнистировать тех сепаратистов, на чьих руках есть кровь невинных людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...