В рейтинге самых опасных стран мира Украина – на 13-м месте

Читати українською

В 2014 году из-за войны и неудовлетворительной работы правоохранительных органов Украина оказалась на 13 месте в списке самых опасных стран мира.

Соответствующий перечень по итогам прошлого года составил международный «Институт экономики и мира», пишет «Слово и Дело».

Наиболее опасной страной современности признана Сирия, индекс опасности которой определен на уровне 3,645 – почти втрое выше, чем в Исландии, которая, по мнению специалистов «Института экономики и мира», является самой безопасной страной мира.

Украина же в рейтинге самых опасных стран мира на конец 2014 года была 13-й. При этом, наша страна на 2 позиции «отстает» от своего агрессора: Россия в том же рейтинге занимает 11 место, пропустив вперед такие страны, как Афганистан, Южный Судан, ЦАР, Сомали и Северная Корея.

Странами, жители которых чувствуют себя практически в полной безопасности, являются государства Западной Европы, а также Новая Зеландия, Австралия, Япония и Канада. США в рейтинге «Института экономики и мира» отнесены к государствам со средним уровнем безопасности и занимают 94 место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.