Климкин рассказал, что нужно сделать сепаратистам, чтобы получить амнистию

Члены незаконных вооруженных формирований, участвующих в конфликте на востоке Украины, смогут принять участие в выборах лишь после того, как будут амнистированы согласно украинским законам.
Фото: Reuters

Члены незаконных вооруженных формирований, участвующих в конфликте на востоке Украины, смогут принять участие в выборах лишь после того, как будут амнистированы согласно украинским законам.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Можем ли мы допустить тех, кто реально отвечал за стрельбу, за уничтожение малайзийского «Боинга», за обстрелы Волновахи, Мариуполя к избранию? Абсолютно нет», – заявил Климкин в эфире одного из украинских телеканалов.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что амнистии для виновных в гибели пассажиров «Боинга» не будетСказано 13 февраля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Глава МИДа при этом подчеркнул, что амнистия – это правовой, а не политический процесс. «Если ты хочешь, чтобы тебя амнистировали, то ты пишешь заявление и идешь в прокуратуру – украинскую прокуратуру, которая работает по украинским законам. Потом, после расследования, дело должен рассмотреть суд – и это должен быть украинский суд, который тоже работает по украинским законам», – рассказал Климкин, подчеркнув, что лишь таким образом Киев сможет передать власть на Донбассе тем, кого изберут жители региона.

Напомним, вчера политический эксперт Константин Матвиенко в комментарии «Слову и Делу» заявил, что амнистия боевиков на Донбассе находится вне компетенции украинской власти.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...