Кличко пообещал установить в киевских домах погодные регуляторы тепла

До конца текущего года в более чем 50 жилых домах столицы заработает система погодного регулирования подачи тепла.

До конца текущего года в более чем 50 жилых домах столицы заработает система погодного регулирования подачи тепла.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает «Слово и Дело».

Как пояснил Кличко, погодный регулятор, который будет установлен, позволит обеспечивать автоматическую корректировку подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.

«То есть жители имеют реальный шанс экономить в теплые месяцы отопительного сезона», – заявил мэр Киева.

Кличко приказал «Киевэнерго» установить во всех домах счетчики теплаВсе столичные дома должны быть обеспечены счетчиками тепла

В комментарии «Слову и Делу» директор Института города Александр Сергиенко сообщил, что уже к концу года, если верить обещаниям киевских властей, почти 75% жилого фонда столицы будут отапливать по счетчикам.

«У нас примерно 11,5 тысяч многоквартирных жилых домов, и если «Киевэнерго» выполнит все эти обещания, в Киеве будет оборудовано около 7,5 тысяч счетчиков тепла. Тогда людям не придется платить за квадратные метры, им будет прямая выгода даже самостоятельно утеплять окна, устанавливать более эффективные батареи, ведь все это будет отображаться на их счетах», – рассказал эксперт.

Напомним, ранее Виталий Кличко обязал «Киевэнерго» обеспечить счетчиками тепла все столичные дома, а расходы на это должны взять на себя монополисты, которые представляют коммунальные услуги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...