Яценюк обвинил Демчишина в срыве подготовки к отопительному сезону

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Министерство угольной промышленности и энергетики срывает подготовку к осенне-зимнему периоду.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности срывает подготовку к осенне-зимнему периоду.

Об этом он сказал журналистам во время инспекции «Киевэнерго», передает «Слово и Дело».

«Я вынужден констатировать, что Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало исполнение ряда пунктов в подготовке к осенне-зимнему периоду», – подчеркнул премьер.

Как утверждает Яценюк, одним из таких пунктов является накопление ресурсов угля на станциях. По его словам, правительство выделило 2 млрд гривен ресурсов и дополнительный 1 млрд из государственной компании «Электрорынок» для того, чтобы накопить на складах уголь.

«Эти средства не использованы и я возлагаю это на персональную ответственность министра энергетики (Владимира Демчишина – Ред.). Безотлагательное выполнение распоряжения правительства: до конца месяца базовые цифры по накоплению угля на складах должны быть выполнены», – подчеркнул Яценюк.

Кроме того, премьер сообщил, что это касается и государственных компаний, которые производят электрическую энергию. Как утверждает министр, эти госкомпании должны обеспечить стабильность и устойчивость украинской электросистемы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...