Кличко приказал «Киевэнерго» установить во всех домах счетчики тепла

Все столичные дома должны быть обеспечены счетчиками тепла, а расходы за это должны взять на себя монополисты, которые и предоставляют коммунальные услуги.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания экспертной группы по вопросам энергосбережения, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам главы столицы, энергосбережение – один из главных приоритетов городской власти. «Поэтому в бюджете столицы на этот год были предусмотрены рекордные для Киева 150 млн грн на принятие мер по энергоэффективности».

«Мы начали устанавливать счетчики тепловой энергии. Мы нашли возможность применить счетчики, которые были закуплены еще в 2007 году и которые, по моему мнению, совершенно сознательно, в интересах определенных людей и вопреки интересам киевлян, держались на складах. Мы начали регулировать потребление тепла в бюджетной сфере, благодаря чему сохранили десятки миллионов гривен в бюджете города. Но это только первые шаги на пути к энергетической безопасности Киева», – отметил Кличко.

Как отмечает Кличко, хотя городская власть и отстранена от формирования тарифов на коммунальные услуги, она всегда будет на стороне киевлян. «Но мы не будем просто наблюдать за темпом роста цен на газ, тепло и электроэнергию и повышением тарифов. Мы будем защищать интересы киевлян во взаимоотношениях с «Киевэнерго», «Киевводоканалом» и другими монополистами», – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что жители домов со счетчиками экономят около 30% энергии и средств.

«Мы требуем прозрачных тарифов и справедливой системы оплаты. Вместе мы должны найти возможность обеспечить счетчиками тепла все киевские дома. Это – задача номер один для нас как для городских властей. Я уверен, что большую часть расходов должны взять на себя монополисты. Это будет справедливо»,  подчеркнул Кличко.

Загрузка...