Кличко подозревает «Киевэнерго» в завышении тарифов на тепло и горячую воду

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести независимый аудит деятельности ПАО «Киевэнерго» относительно ценообразования тарифов на теплоснабжение и снабжение горячей воды.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести независимый аудит деятельности ПАО «Киевэнерго» относительно ценообразования тарифов на теплоснабжение и снабжение горячей воды.

Поиском независимого международного аудитора, который и проверит деятельность «Киевэнерго», займется Департамент экономики и инвестиций КГГА, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт мэра Киева.

«С введением новых тарифов на централизованное теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод в КГГА поступает большое количество жалоб. По мнению многих киевлян, стоимость услуг на тепло и горячую воду значительно завышена и экономически не обоснована», – отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что столичная власть не влияет на формирование тарифов на тепло- и водоснабжение, их устанавливает НКРЭКУ по подаче заявки исполнителя услуг, то есть «Киевэнерго».

Кличко также заверил, что отстаивал и будет отстаивать интересы столичных жителей, в частности, в отношениях с поставщиками коммунальных услуг. «С целью защиты интересов киевлян я принял решение провести независимый аудит, чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно экономической обоснованности тарифов», – заявил городской голова Киева.

По его словам, это должен быть независимый аудит, проведенный авторитетными международными компаниями. «Если цена окажется завышенной, мы будем давить, чтобы тарифы были снижены до экономически обоснованных», – пообещал Кличко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...