«БПП» будет протягивать выборы на Донбассе уже после 25 октября, чтобы не потерять рейтинг – эксперт

Петр Порошенко

Выборы на оккупированных территориях в нынешнем году проводиться не будут.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Кондратенко, анализируя возможное решение о переносе даты местных выборов.

«Существует высокая вероятность легализации на Донбассе избранных террористами пособников вследствие проведения там выборов. А потом, согласно закону об особенностях местного самоуправления, в Донецкой и Луганской области может сформироваться народная милиция. А если народная милиция законно сформирована и воюет, например, с армией, это уже считается гражданской войной. Это дает возможность России продолжать наступление руками тех же террористов, но уже не неся таких рисков и предотвращая расширение санкций», – рассуждает эксперт.

По его убеждению, именно поэтому главный сценарий РФ – это локальное наступление уже под видом народной милиции.

Стоит ли ожидать конца войны на Донбассе? ЭкспертыЭксперты поделились соображениями относительно того, стоит ли ожидать конца войны на Донбассе?

Также политолог объяснил, что новый закон о местных выборах на Донбассе будет противоречить тому, что указано в законе об особенностях самоуправления в районах Донецкой и Луганской областей, в том плане, что выборы будут проводиться только после отвода вооружений, вывода российских войск и взятия границы под контроль.

«Придется менять эти положения, а это уже конфликтная ситуация. Выборы в Украине пройдут 25 октября, но на оккупированных территориях выборы в этом году провести нереально», – убежден он.

Закон о выборах на оккупированных территориях, если и будет рассматриваться, то только после нормальных выборов 25 октября, чтобы не снижать рейтинг «БПП», потому что если протягивать выборы на Донбассе, это сильно ударит по его позициям.

«В конце октября или в начале ноября начнут рассматривать закон, тогда есть 2 месяца на подготовку, чтобы прислать ОБСЕ, и не факт, что ОБСЕ успеет, поэтому примерно февраль – наиболее реалистичный период для выборов на Донбассе», – предполагает политолог.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод иностранных войск с украинской территории должен состояться немедленно, без привязки к срокам проведения местных выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...