Стоит ли ожидать конца войны на Донбассе? Эксперты

Эксперты поделились соображениями относительно того, стоит ли ожидать конца войны на Донбассе?
Вадим Гречанинов

Подписание очередных пунктов Минских соглашений кардинально ситуацию на Донбассе не изменит.

Об этом рассказал Глава Атлантического совета Украины, военный эксперт Вадим Гречанинов, передает «Слово и Дело», ссылаясь на segodnya.ua.

«Военный конфликт затянется на долгие годы. «Руководство» так называемой «ДНР», возможно, хочет мира, однако окончательное решение примет Путин.

«Это будет ситуация как в Приднестровье, думаю, оружие выведут, но напряженность останется, так как останутся войска и будут занимать украинскую территорию. На Донбассе пройдут выборы, как – не знаю. Население выразит на выборах совсем другое мнение, чем нам хотелось бы. Напряжение там останется, и это будет опасное место. Будут боевые действия, но мелкие», – говорит эксперт.

Эксперты поделились соображениями относительно того, стоит ли ожидать конца войны на Донбассе?
Александр Палий

С мнением военного эксперта соглашается политолог Александр Палий. Он уверен, верить подписанным соглашение нельзя, а война будет продолжаться до тех пор, пока Путин не покинет свой кабинет.

«Конец войны наступит только со сменой власти в России. Вот когда в России что-то поменяется, тогда можно будет говорить о наступлении полноценного мира. А пока это только перемирие», – говорит Палий.

Также ранее содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник выразил мнение, что реалистичный сценарий для Донбасса на ближайшие месяцы – цикл эскалации-деэскалации.

Эксперты поделились соображениями относительно того, стоит ли ожидать конца войны на Донбассе?
Алексей Мельник

«Выходить нужно прежде всего из того, что Путин только частично достиг своих целей. Конечно, он не заинтересован в широкомасштабных действиях, которые вызовут реакцию Запада», - анализирует Мельник.

На его взгляд, сейчас Путину нужно просто добиться того, чтобы Запад пересмотрел санкции и снизил уровень изоляции, но тактическая цель контроля РФ над Украиной не достигнута.

Как известно, на переговорах «нормандской четверки» в Париже лидеры Украины, Германии, Франции и России договорились, что военная техника полностью должна быть отведена в течение 41 суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...