«Укрзализныця» получит миллиард на новые поезда

Глава правительства объяснил, для чего «Укрзализныця» получит с госбюджета страны один миллиард гривен.

До конца года «Укрзализныця» получит 1 млрд грн на новое полотно, приобретение поездов, а также на ремонт парка.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Левый берег.

«Общий инвестиционный план Укрзализныци был 2,4 миллиарда гривен. Мы добавляем еще 1000000000 гривен до конца текущего года. Этот миллиард пойдет на новое полотно, ремонт действующего парка и приобретение дизель-поездов», - сказал глава правительства.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в свою очередь заявил, что речь идет о покупке поездов типа ДПКр2-001 производства ПАО «КВСЗ», который начинает ходить между Львовом и Черновцами.

«Запустили дизель-поезд Львов-Черновцы. Это начало изменения философии в межобластных железнодорожных перевозках. УЗ будет продолжать закупать аналогичные поезда. УЗ не привлекала кредиты, а платит за дизель-поезд из собственных поступлений почти 110 млн грн», - сообщил он в фейсбуке.

Напомним, что ранее Пивоварский заявлял, что процесс акционирования «Укрзализныци» предусматривает ликвидацию управлений каждой из 6 железных дорог Украины и централизацию власти на предприятии.

Как известно, недавно Кабинет министров Украины принял новый устав для корпоратизированных «Укрзализныци» и назначил исполняющего обязанности председателя правления компании.

Загрузка...