Порошенко выполнил обещание: ремонт дорог в 4 областях профинансируют за счет таможни

Петр Порошенко подписал Закон № 666-VIII, согласно которому в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях начинается эксперимент по отчислению 50% от суммы перевыполнения таможенных пошлин на ремонт автомобильных дорог государственного значения.
Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 666-VIII, согласно которому в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях начинается эксперимент по отчислению 50% от суммы перевыполнения таможенных пошлин на ремонт автомобильных дорог государственного значения.

Документ вносит соответствующие изменения в госбюджет Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, эксперимент по финансированию дорог за счет перевыполнения плана таможнями коснется таких автотрасс, как Одесса-Рени, Львов-Радехов-Луцк, Киев-Чоп, участков дорог Львов-Сколе, Сколе-Славское, Стрый-Ивано-Франковск-Черновцы-Мамалыга. Есперимент продлится более, чем год – до 1 января 2017 года.

Разрабока прозрачной процедуры расчета и контроля за использованием средств поручена Кабинету министров.

Таким образом в Администрации Президента надеются улучшить транспортную инфраструктуру этих регионов, что должно повлиять на их социально-экономическое развитие.

Напомним, обещание подать в парламент законопроект о направлении части денежных поступлений таможни на ремонт дорог Петр Порошенко пообещал еще в начале июля. 8 июля проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде, а уже 3 сентября депутаты его поддержали.

Напомним также, что отремонтировать дорогу Одесса-Рени (на Бухарест) обещал в начале июня и одесский губернатор Михеил Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...