Прямого воздействия на транспортную отрасль Пивоварский точно не имеет – эксперт

Андрей Мартенсэксперт РПР в дорожной отрасли

За 20 лет бездеятельности мы имеем 97% разбитых дорог.

Об этом «Слову и Делу» рассказал менеджер группы реформирования дорожной отрасли платформы «РПР» Андрей Мартенс, анализируя заявление члена комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игоря Луценко о том, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский должен извиниться перед людьми за состояние транспортной отрасли и разбитые дороги.

«Сегодня 97% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии, но обвинять одного министра не совсем правильно, потому что к этому мы шли почти 20 лет. Но за период работы Андрея Пивоварского практически ничего не сделано для того, чтобы реформировать саму структуру. Это факт. За этот период мы не продвинулись ни на шаг вперед», – считает специалист.

Однако, несмотря на это, по его мнению, министр, по крайней мере, до конца года сохранит свои позиции.

«Кроме того, министр практически не влияет на ведение дел дорожной отрасли и это тоже факт. Общение с «Укравтодором» перешло в плоскость публичных выступлений, то есть через СМИ – тоже факт. То есть прямого воздействия на отрасль министр точно не имеет. В этом есть от части и его вина. Либо его слабая позиция, либо сильная позиция тех людей, которые находятся в системе. Те люди, которые были и при прошлой власти, точно также продолжают находиться у руля и управлять всей системой», – проанализировал
Андрей Мартенс.

Напомним, еще весной этого года Пивоварский заявлял, что Министерство инфраструктуры Украины начнет строительство концессионных дорог и платных дорог, и пообещал, что в течение 2-3 недель будет представлен на рассмотрение инвесторов первый проект концессионной дороги «Львов-Краковец». По данным системы народного контроля «Слово и Дело», министр не смог выполнить обещанное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...