Количество кандидатов на пост мэра Харькова превысило все возможные ожидания – координатор харьковского Евромайдана

Геннадий Кернес

Самыми активными участниками уличного политического пространства Харькова являются партии «Видродження», «Объединение «Самопомощь», «Наш край», а также партия Анатолия Родзинского «Контролируй власть».

Таким наблюдением в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» поделился один из координаторов харьковского Евромайдана Игорь Россоха, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, избирательная кампания в Харькове происходит достаточно активно, причем количество партий и кандидатов превышает все возможные ожидания.

«Наиболее активными в уличном политическом пространстве города являются партии «Видродження», «Объединение «Самопомощь», «Наш край» и партия Анатолия Родзинского «Контролируй власть». «Блок Петра Порошенко-Солидарность», думаю, также увеличит активность, поскольку контролирует значительную часть местного медиапространства. Зато вообще не ощущается активности в городе «Оппозиционного блока» и практически не видно «радикалов» Ляшко», – рассказывает Россоха.

Кернес за девять лет пустил в Харькове корни на 10-15 лет вперед – политикВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» председатель Харьковского «Демальянса» оценил работу Харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Кроме того, по информации активиста, интересным также является тот факт, что в списках политических сил в городской совет оказалось очень много евромайдановцев. Среди политических сил, где они представлены – «Самопомощь», «БПП-Солидарность», «Демальянс», «Волонтерская партия», «Батькивщина» и даже «Наш Край».

Что касается мэра, то по словам Россохи, единство демократических сил в процессе определения единого кандидата сорвало «Объединение «Самопомощь», ведь оно выдвинуло предпринимателя Тараса Ситенко. Насчет активности других кандидатов, то сейчас, по информации активиста, появилось много рекламы Юрия Сапронова.

«Нет пока рекламы Александра Давтяна, хотя на собственном популярном телеканале он выступает. Игорь Балута также представлен мало в информационном пространстве, но факт того, что его жена идет в горсовет от «БПП-Солидарности», заставляет делать определенные выводы относительно самостоятельности позиции и самого Балуты», – резюмировал Россоха.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...