«Харьков без Кернеса»: Родзинский идет в мэры Харькова

Член партии «Народный контроль», депутат Харьковского городского совета Анатолий Родзинский будет баллотировать в мэры Харькова.
Анатолий Родзинский

Член партии «Народный контроль», депутат Харьковского городского совета Анатолий Родзинский будет баллотировать в мэры Харькова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Принял решение избираться в мэры Харькова, чтобы возглавить борьбу харьковчан против Кернеса», – заявил депутат.

Политик аргументировал данное решение тем, что в Харькове так и не появился единственный кандидат от демократических сил.

«В отсутствие единого кандидата в мэры от демократических сил и из-за позиции молчаливого соглашательства с Кернесом уже выдвинутых кандидатов не вижу для себя иной возможности, кроме как выдвигаться в мэры Харькова, чтобы возглавить борьбу харьковчан против Кернеса», – отметил Родзинский.

Райнин предлагает харьковским политикам выступить против Кернеса единым фронтом?Глава Харьковской ОГА и руководитель регионального представительства партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Райнин призывал выдвинуть единого кандидата в мэры от демократических сил.

Как известно, единый кандидатом от демократических сил все же есть. Им стал глава харьковской городской организации «Солидарность-Блок Петра Порошенко» и депутат местного облсовета Александр Давтян. Данную кандидатуру поддержали 3 партии «БПП», «Батькивщина» и «Народный фронт».

Таким образом, заявление Анатолия Родзинского об отсутствии единственного кандидата в мэры Харькова от демократических сил является лишь частью его предвыборной компании. Слоган «Харьков без Кернеса» также имеет популистский характер, так как каких-то реальных шансов победить у Родзинского нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...