Активист: продвижение Фельдмана – подготовка к непредсказуемым результатам в Харькове

Геннадий Кернес

Кандидат в мэры Харькова Александр Фельдман – это технический проект Банковой, который курируется непосредственно заместителем главы Администрации Президента Виталием Ковальчуком.

Об этом в комментарии журналистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал харьковский блогер Александр Костенко.

По информации активиста, в свое время Фельдману была поставлена задача стать вторым. Тогда еще не была известна ситуация с уголовным преследованием Кернеса по делу об исчезновении активистов Евромайдана, но сейчас, судя по реалиям, скорее всего, эта задача была подкорректирована, и выдвижение его кандидатом – это подготовка к непредвиденным результатам электорального голосования.

Что же касается других кандидатов, то здесь, по словам активиста, сложилась ситуация, при которой у действующего мэра Геннадия Кернеса отсутствуют реальные конкуренты.

«За время его правления были оккупированы некоторые институты демократии, а оппоненты не запускались на политическое поле. Сейчас все альтернативные Кернесу силы будут, конечно же, в той или иной степени откусывать рейтинг мэра, но учитывая то, что ни демократические силы, ни общественные организации не смогли прийти к общему знаменателю относительно единого кандидата, то вот эта нерешительность, необеспеченность и не скоординированность снова играет исключительно на руку Кернесу. И пока они работают в одиночку, они неэффективны», – объясняет блогер

Все годы деятельности Кернеса Харьков был полигоном для расправы с оппонентами – активистВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» активист дал оценку пятилетней деятельности мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Касательно шансов еще одного новоиспеченного кандидата Александра Давтяна, которого поддержит «БПП», Костенко достаточно скептичен.

«Кто знает харьковские политические реалии, тот понимает, что это такое же техническое решение. Это человек, который никогда не стремился сделать большую политическую карьеру, а так, как и ряд политических деятелей в Украине, просто удачно монетизирует свои позиции. Давтян – это вечный второй. Он отыграет свою роль и получит свои бонусы от людей, с которыми он договаривался», – аргументировал свою позицию блогер.

Среди других потенциальных кандидатов, по его словам, называют также харьковского миллионера Сапронова, который также имеет хоть и не такие масштабные, как у Кернеса, но не менее значимые амбиции.

«Если сравнивать Сапронова с другими представителями местных властей, то он все-таки человек, который не так замазан в вертикали бывшей «Партии регионов». К тому же, сомневаюсь, что его можно назвать техническим, ведь Кернес очень осторожный человек. Думаю, если бы стояла задача поставить технического кандидата, он бы поискал его в более узком кругу людей. Поэтому я думаю, что выборы мэра для Сапронова – это стартовая площадка для будущих внеочередных парламентских выборов и не более того», – констатировал Костенко.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...