Кернес за девять лет пустил в Харькове корни на 10-15 лет вперед – политик

Геннадий Кернес

Итоги работы Харьковского мэра Геннадия Кернеса можно будет окончательно подводить только тогда, когда точно станет ясно, что он не будет мэром города, а его команда в городском совете не будет иметь большинства. Но уже сейчас нужно понимать, что эта команда все равно будет, потому Кернес за девять лет пустил в городе корни на 10-15 лет вперед.

Такое мнение в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» высказал председатель Харьковской областной организации политической партии «Демальянс» Евгений Лисичкин.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес пообещал построить пешеходный переход через Окружную дорогу на бул. ГрицевцаСказано 26 октября 2012 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, работу Кернеса стоит оценивать с 2006 года, когда он стал фактически вторым человеком в городе.

«Методы и критерии работы как Михаила Добкина, так и Геннадия Кернеса не менялись, не меняются и явно не будут меняться. Это работа, которую должны видеть избиратели, туристы города. Работа «фасадная», которая не требует больших бюджетных средств, но за которую можно добавить себе процентов на выборах. Главные дороги города, такие, как проспект Гагарина, проспект Ленина и др., безусловно, приведены в порядок. Однако остаются и сегодня в катастрофическом состоянии внутриквартальные дороги и дороги неосновного значения.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес пообещал, что площадь им. Ирины Бугримовой будет полностью реконструированаСказано 21 сентября 2010 г.Статус обещания: Не выполнено

Аналогичная ситуация и с инфраструктурой улиц. В плохом состоянии остается жилой фонд города, развитие ОСМД городом поддерживается не в полном объеме. Остается непонятной и ситуация, когда в городе создаются коммунальные предприятия в тех сферах и отраслях, в которых без проблем функционировали частные компании и свободно могли бы продолжать функционировать дальше. И это при том, что есть вообще одиозные коммунальные предприятия – КП «Жилкомсервис», КП «Центральный парк имени Горького», которые уже несколько лет подозреваются в финансовых преступлениях», – отмечает эксперт.

Кернес стал для Харькова непозволительной роскошью – активистАктивист поделился соображениями относительно избирательной кампании и потенциальных кандидатов в мэры Харькова.

В целом же, по словам Лисичкина, практически во всех сферах городского хозяйства сегодняшней власти города не хватает прозрачности в своей деятельности, без которой не будет и доверия жителей города, а также обычной конкуренции.

Отвечая на вопрос «Слова и Дела» относительно шансов Кернеса на предстоящих выборах, глава харьковского «Демальянса» отметил, что многое будет зависеть не только от выборов мэра, но и от состава горсовета.

Отметим, системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 158 обещаний Кернеса, при этом большинство из них не выполнены (67), что составило 42% рейтинга его безответственности.

Отметим также, чтосамостоятельно следить за всеми событиями и предварительными результатами местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...