В самопровозглашенных «республиках» Донбасса уже готовы перенести выборы

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках готовы перенести дату местных выборов на 21 февраля 2016 года.

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках готовы перенести дату местных выборов на 21 февраля 2016 года.

По словам уполномоченного «ЛНР» на переговорах трехсторонней контактной группы Владислава Дейнего, это решение было принято для того, чтобы, обеспечить «адекватные сроки выполнения Минских договоренностей», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, Дейнего заметил, что «республики» готовы предложить Киеву «обоснованный план-график» сроков выполнения пунктов Минских соглашений. Это будет сделано в рамках очередного раунда переговоров политической подгруппы.

Порошенко – ЕС: поддержкой фейковых выборов на Донбассе РФ заслужила новые санкцииПетр Порошенко отреагировал на объявление на территории ДНР местных выборов обращением к западным лидерам об ужесточении санкций против Российской Федерации.

Между тем, ранее стало известно, что руководство «Донецкой народной республики» назначило датой проведения местных выборов 18 октября, в то время, как в оккупированной сепаратистами части Луганской области их планировали провести 1 ноября.

Дейнего утверждает, что данный план мер полностью готов к рассмотрению Верховной Радой. Вместе с тем, согласно международным договоренностям, выполнение всех пунктов Минских соглашений должно быть завершено в 2015 году.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...