ОБСЕ: на Донбассе появляются условия для политического процесса

На востоке Украине постепенно возникают условия для политического урегулирования конфликта, что приведет к мирному разрешению сложившегося кризиса на Донбассе.

На востоке Украине постепенно возникают условия для политического урегулирования конфликта, что приведет к мирному разрешению сложившегося кризиса на Донбассе.

К такому выводу пришли министры иностранных дел Сербии Ивица Дачич, Швейцарии – Дидье Буркхальтер и Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, образующие так называемую «тройку ОБСЕ» (действующий, предыдущий и следующий председатель организации), пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Министры иностранных дел приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие, которое создает условия для поддержания политического процесса, должно привести к мирному разрешению кризиса», – говорится в сообщении ОБСЕ.

Представители внешнеполитических ведомств отметили усилия обеих сторон конфликта в прекращении огня и призвали к скорейшему отводу танков и оружия небольших калибров – так, чтобы мониторинговая миссия могла это беспрепятственно зафиксировать.

Порошенко – ЕС: поддержкой фейковых выборов на Донбассе РФ заслужила новые санкцииПетр Порошенко отреагировал на объявление на территории ДНР местных выборов обращением к западным лидерам об ужесточении санкций против Российской Федерации.

Также главы МИД приветствовали шаги, предпринятые для установления 8 дополнительных баз патрулирования, расположенных по обе стороны линии соприкосновения и подчеркнули необходимость в дополнительных технических средствах.

Вместе с тем, сегодня представители ОБСЕ в Луганской области, на территории, неподконтрольной украинским военным, обнаружили десятки танков и гаубиц террористов, которые по условиям мирного договора должны быть отведены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...