Порошенко – ЕС: поддержкой фейковых выборов на Донбассе РФ заслужила новые санкции

Петр Порошенко отреагировал на объявление на территории ДНР местных выборов обращением к западным лидерам об ужесточении санкций против Российской Федерации.
Фото: www.rbc.ua

Петр Порошенко отреагировал на объявление на территории ДНР местных выборов обращением к западным лидерам об ужесточении санкций против Российской Федерации.

Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко, передает «Слово и Дело».

«Президент призвал мир к продлению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе», – говорится в сообщении представителя АП.

По словам Президента, такое «авантюрное и безответственное решение» влияет на безопасность не только Украины, но и всего Европейского Союза.

«Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, а и за свободу, демократию, за европейские ценности», – отметил украинский Президент.

Порошенко еще раз напомнил, что принятое «руководством» самопровозглашенных ДНР и ЛНР решение о проведении выборов представляет опасность Минским договоренностям.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что выборов на неподконтрольных Украине территориях не будетСказано 5 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Минский процесс, который был начат 5 сентября прошлого года, претерпел очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу подчеркнуть большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября», – заявил Президент.

Добавим, что на днях о проведении «выборов» в ДНР 18 октября заявил «председатель Совета министров республики» Александр Захарченко. Подобное решение в ближайшие дни ожидается и от «руководства» ЛНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...