Война или мир: либо Украину заставят «слышать Донбасс», либо заговорят 152 миллиметра – волонтер

Основатель волонтерского движения убежден, что война на Донбассе не закончилась, несмотря на псевдозатишье на фронте.

Основатель волонтерского движения «Вернись живым» Виталий Дейнега считает, что война на Донбассе не закончилась, несмотря на практически полное затишье на фронте.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Левый берег.

«Главным признаком конца войны стал бы отвод россиянами своей техники с Донбасса. Но этим даже не пахнет. 38-й гумконвой привез новые грузы, и скоро будет 39-й. Там явно готовятся продолжать. Псевдообразование ДНР может существовать либо за чей-то счет, либо в условиях войны. Это значит, что нам его либо впихнут обратно и заставят «слышать Донбасс, говорящий губами Захарченко», либо снова заговорят 122 и 152 миллиметры», - отметил он.

По его мнению, возможно, что после выборов, которые проведут террористы, а Украина их не признает, произойдет новый виток эскалации.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Украина никогда не признает выборы на ДонбассеСказано 9 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Для этой временной передышки есть еще одна причина: Путин хочет тихо и мирно выступить на Генеральной ассамблее ООН и призвать всех к «борьбе с терроризмом в Сирии», - добавил Дейнега.

Такого же мнения политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Маловероятно сворачивание проектов «ДНР» и «ЛНР». Это путь к замороженному конфликту, вроде Приднестровья. Это не означает ликвидацию псевдообразований. На Генассамблее будет выступление Путина, потому это и происходит сейчас. При этом, Кремль знает, что позиция Запада такова: невыполнение РФ соглашений до Нового года – усиление санкций», – подчеркнул аналитик.

Как известно, боевики планируют провести свои выборы в так называемой «ДНР» – 18 октября, в «ЛНР» – 1 ноября. Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Напомним, что еще в августе председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что выборов на неподконтрольных Украине территориях не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...