Выборы боевиков хоронят Минские договоренности – генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что выборы, которые хотят провести боевики на Донбассе, являются угрозой срыва Минских договоренностей.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что выборы, которые хотят провести боевики на Донбассе, являются угрозой срыва Минских договоренностей.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Яворове, передает «Слово и Дело».

«Выборы, которые планируют сепаратисты, нарушают украинские законы и хоронят Минские соглашения», – заявил Столтенберг.

Также генсек НАТО отметил, что для Украины двери в Альянс открыты, но «для вступления нужны реформы».

«НАТО помогает на пути реформ», – подчеркнул он.

Кроме того, сегодня с подобным заявлением в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом выступила и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

НАТО поможет Украине в борьбе с российской пропагандойНАТО создаст трастовый фонд по контрпропаганде. Цель его создания – борьба с российской пропагандой в Украине и на территории стран-членов Альянса.

«В последние недели перемирие соблюдается, но все еще есть другие положения, которые должны быть реализованы в ближайшие месяцы, начиная с местных выборов в соответствии с правилами Минских соглашений и законов самой Украины», – заявила она.

В тоже время МИД Литвы напомнил, что Запад продолжит давить на Россию и сепаратистов для скорейшего решение украинского кризиса.

«Наверное, у нас есть единственный хороший признак – меньше стрельбы, однако другие примеры не говорят о какой-либо необратимости в плане завершения этого кризиса. Нам следует поддерживать единую, солидарную позицию и оказывать давление, чтобы ситуация начала меняться в лучшую сторону», – отметил Линкявичюс.

Напомним, 1 сентября Украина подтвердила, что перемирие соблюдается, а количество обстрелов со стороны боевиков в разы уменьшилось и несет лишь провокационный характер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...