Луценко рассказал, что будет, если Россия откажется покинуть Донбасс

Луценко заявил, что Россия должна вывести свои войска с территории Луганской и Донецкой областей немедленно, иначе никаких изменений на Донбассе не будет.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» народный депутат Юрий Луценко заявил, что Россия должна вывести свои войска с территории Луганской и Донецкой областей немедленно, иначе никаких изменений на Донбассе не будет.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Мы уже достаточно сильны, чтобы отразить возможное наступление. И мы уже достаточно мудры, чтобы не взять на содержание оккупированный сектор», – заявил Луценко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Если же Россия не выйдет из Донецка и Луганска, то, по словам Луценко, в изменениях в Конституцию станут лишними переходные положения. «Децентрализация состоится. А закон об особом порядке на оккупированных территориях будет радикально изменен и, скорее всего, будет касаться только порядка экономических отношений через линию соприкосновения», – пояснил политик.

Луценко убежден, что в этом противостоянии выигрывает именно Украина. «Время работает на нас. США и европейские союзники однозначно продолжают свою линию на экономическое удушение агрессора, который не выполняет взятые на себя международные обязательства. Падение доходов от удешевления нефти и рост расходов на военные авантюры добьют режим Путина так же, как в свое время добили коммунистический режим», – отметил нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...