Несколько имиджевых проектов обеспечили Кернесу фальшивый образ мэра-хозяйственника – журналист

Геннадий Кернес

С точки зрения менеджмента, Кернес демонстрирует крайнюю неэффективность, однако с политической точки зрения – все наоборот.

Так в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» прокомментировал итоги работы мэра Харькова Геннадия Кернеса харьковский журналист Денис Надточий.

«Коммунальные службы работают неудовлетворительно. Учитывая, что тарифы растут, нельзя говорить не то что о расширении списка услуг, но и о выполнении тех, которые уже задекларированы. Кроме того, имеет место узурпация городской власти и огромные коррупционные злоупотребления как со стороны мэра, так и почти во всех сферах жизни города», – говорит журналист.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес планирует в парке им. Горького открыть дополнительные американские горки семейного типаСказано 26 сентября 2012 г.Статус обещания: Выполнено

Однако с политической точки зрения, по его словам, ситуация прямо противоположная.

«К сожалению, Геннадию Адольфовичу удалось создать имидж мэра-хозяйственника, который развивает Харьков и болеет за его судьбу. Благодаря имиджевым проектам, таким, как парк Горького или реконструкция площади Конституции, мэр получил широкую электоральную поддержку харьковчан. Поэтому, несмотря на массу проблем города (плохие дороги, неразвитая инфраструктура, устаревшие коммуникации и т. д.), люди все равно готовы голосовать за Кернеса, поскольку в Харькове ему удалось добиться того, что общественное мнение примерно выражается фразой: «Все воруют, а Кернес хоть что-то делает», – отмечает Надточий.

Что же касается других кандидатов, то поскольку предвыборная кампания на пост городского головы еще не начата, по словам журналиста, пока рано делать анализ альтернативных кандидатов. Но несколько особенностей этого процесса все же следует отметить, констатирует он.

Кернес построил в Харькове четкую и закрытую систему дерибана – экспертВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» активист поделился соображениями относительно местной избирательной кампании в Харькове.

«Среди политиков, которые заявляли о свои мэрских амбициях, можно выделить несколько групп. Первая - это разные вариации Кернеса. Это касается кандидатов, которые тем или иным образом были близки к «Партии регионов». Такие кандидаты, на мой взгляд, не являются самостоятельными игроками, а только представляют интересы Кернеса. Относительно кандидатур от демократических сил (партии коалиции и представители общественности), то попытки согласовать единого кандидата на данный момент провалились, а отдельно взятые кандидаты, к сожалению, не могут составить и уже, очевидно, не составят реальной конкуренции действующему мэру», – резюмировал Надточий.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...