Кернес стал для Харькова непозволительной роскошью – активист

Читати українською
Геннадий Кернес

Победа Кернеса, Фельдмана, Сафронова или подобных им политических фигур из числа старых лиц будет означать как минимум экономический упадок и деградацию Харькова.

Такое мнение в собственном Facebook выразил один из координаторов Харьковского Евромайдана Игорь Росоха, сообщает «Слово и Дело».

По словам активиста, обеспечить доверие как харьковчан, так и внутренних и международных инвесторов может только принципиально новая команда.

Геннадий Кернес и его достижения: обещания харьковского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Харькова Геннадия Кернеса в рамках проекта «ОБРАНІ».

«Формула такой команды: сильный мэр с ясной стратегией и философией, волонтеры, доказавшие свою честность и организаторские способности, сообщества квалифицированных экспертов-профессионалов, а также международный консалтинг и аудит», – уверен Росоха.

В то же время главной задачей новой харьковской власти, по мнению представителя общественности, должно стать обеспечение доверия инвесторов.

«И это касается всех инвесторов: от международных фондов и японских банков до владельцев столярных мастерских. Нынешняя власть и все заявившиеся кандидаты из числа старых лиц такое доверие инвесторов не обеспечат, потому что вся их деятельность – это система узаконенного рэкета. В этом и причина якобы высокого рейтинга Кернеса: харьковчане не спешат поменять одного Кернеса на другого. Но теперь Геннадий Адольфович стал для Харькова совсем непозволительной роскошью», – констатировал Росоха.

Геннадий КернесГородской голова Харькова

Как отмечает активист, опыт Израиля и Южной Кореи показывает, что можно стать процветающей страной под самым боком у невменяемых соседей: от Сеула до границы с Северной Кореей столько же, как от Харькова до российской границы.

«Харьков в советское время был промышленным и научным центром, а не центром посреднической торговли. У нас до сих пор есть серьезный человеческий потенциал и инфраструктура. Единственный вариант избежать превращения в захолустье – возрождение промышленности и науки. Я лично делал, что мог, и сделал немало для поддержки науки в Харькове. Я представляю себе ее колоссальный инновационный потенциал. Но для глобальной перестройки харьковской промышленности и экономики вообще нужны деньги, нужны инвестиции», – подытожил активист.

Напомним, следить за ходом событий и предварительным результатам местной избирательной кампании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...