Кернес построил в Харькове четкую и закрытую систему дерибана – эксперт

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес стал для Харькова неким злым гением, который построил достаточно четкую и закрытую систему дерибана. В нее вовлечены практически все, начиная от мелких чиновников и депутатов, заканчивая руководителями коммунальных предприятий.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал харьковский общественный активист Юрий Лихота, информирует «Слово и Дело».

«Эта вертикаль очень четко выстроена, а главное – закрыта. Такая себе красивая диктатура. Харьковским общественникам и активистам только со скандалами удалось в прошлом году начать прорываться на сессии городского совета и хоть как-то влиять на процесс рассмотрения жизненно важных для города вопросов. Но пока ситуация в городе далека от идеала. Помните ситуацию, когда в Харькове начали выпадать дети из окон, лифты падать? Так вот, когда мы начали разбираться, то выяснили, что даже эксплуатационные организации в Харькове не имеют никого в штате, кроме бухгалтеров. То есть, проще говоря, это «прокладки», которые также работают исключительно на благо городской власти», – говорит активист.

Геннадий Кернес и его достижения: обещания харьковского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Харькова Геннадия Кернеса в рамках проекта «ОБРАНІ».

Что же касается шансов мэра в ключе предстоящих местных выборов, то здесь, несмотря на хорошие рейтинговые позиции Кернеса, по мнению общественника, ситуация очень сложная.

«Кернеса называют злым гением. Он очень умный, хитрый и изворотливый человек. У него очень серьезная команда, много молодых, юристов. Он понимает, что он делает, поэтому в Харькове систематически делалось все для того, чтобы не осталось не то что общенациональных, а даже общегородских лидеров, способных конкурировать с мэром», – уверяет Лихота

По его словам, конечно, есть такие фигуры, как Фельдман, Сапронов, Балута, но к каждому из них есть вопросы как у волонтеров, так и у широкого круга общественности.

«Сапронов был заместителем Добкина. К тому же, у него пока нет четкого виденья развития города и отдельных его сфер в частности. Балута, скорее всего, будет апеллировать к тому, что именно при нем в области удалось сохранить спокойствие, хотя заслуга активистов и волонтеров в этом не менее важна. Фельдман – это вообще отдельная история. Как любят говорить в городе, он не был только в «Правом секторе». Активная общественность не воспринимает его как человека, который способен хоть что-то сделать. Его цель – во втором туре просто отдать победу действующему мэру», – резюмировал активист.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 159 обещаний политика, большинство из которых он не выполнил (67), что составило 42% рейтинга его безответственности.

Напоминаем, что самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...